Mahasiswa Jurusan Kesehatan Lingkungan Menorehkan Kejuaraan dalam Olimpiade Nasional IMKLI Ke-IV Palembang 2023

Tim mahasiswa Jurusan Kesehatan Lingkungan Poltekkes Kemenkes Jakarta II menorehkan prestasi di ajang OLIMPIADE NASIONAL IMKLI (Ikatan Mahasiswa Kesehatan Lingkungan Indonesia) KE-IV yang diadakan di Palembang.

Dalam rangka Kegiatan OLIMPIADE NASIONAL IMKLI ini dengan tema “Melalui Olimnas IMKLI Ke-IV kita tingkatkan sportivitas, menumbuhkan semangat kebersamaan dan komitmen untuk berperilaku hidup sehat dengan berolahraga di Lingkungan Kesehatan “ ini diharapkan generasi muda khususnya mahasiswa dapat menyalurkan bakat dan minatnya serta menumbuh kembangkan daya kreasi dan inovasi sehingga mereka memiliki kompetensi unggul dan jiwa nasionalisme yg kokoh.

Kejuaraan ini diselenggarakan pada tanggal 28 Agustus – 01 September 2023 yang diikuti oleh beberapa tim dari berbagai Politeknik Kesehatan di seluruh Indonesia.

Berikut hasil lomba kejuaraan dalam beberapa cabang :

1. Juara 1 Mobile Legend

– Irwan Junus (Diploma III Sanitasi)

– Ilyasa J Farhananda (Diploma III Sanitasi)

– M Salman Alfaridzi (DIV Sanitasi Lingkungan)

– M Rafli Azhari (DIV Sanitasi Lingkungan)

– Aqiera Faiz Putra W (DIV Sanitasi Lingkungan)

2. Juara 2 Cerdas Cermat

– Irfan Ardiansyah (DIV Sanitasi Lingkungan)

– Balqis Amanda S (DIV Sanitasi Lingkungan)

3. Juara 2 Essay

– Bayu Jagat W (DIV Sanitasi Lingkungan)